Installation manuelle de Le VPN L2TP VPN sur macOS

Installation

1) Cliquez sur l'icône « Préférences système » dans le dock de votre Mac

Le VPN L2TP Mac OS

2) Cliquez sur l'icône « Réseau »

Le VPN L2TP Mac OS

3) Dans la colonne de gauche, cliquez sur le signe « + »

Le VPN L2TP Mac OS

4) Dans « Interface », choisissez « VPN »

Le VPN L2TP Mac OS

5) Dans « Type de VPN », choisissez « L2TP via IPSec »

Le VPN L2TP Mac OS

6) Dans « Nom du service », entrez la description qui vous convient, puis cliquez sur « Créer »

Le VPN L2TP Mac OS

7) Dans cette nouvelle fenêtre :

Le VPN L2TP Mac OS

A) Entrez l'adresse du serveur (pays) qui vous intéresse, la liste complète de nos serveurs se trouve ICI

B) Entrez votre nom d'utilisateur Le VPN

C) Cochez la case « Afficher l'état VPN dans la barre des menus »

D) Cliquez sur « Réglages d'authentification... »

8) Dans la fenêtre d'authentification :

Le VPN L2TP Mac OS

A) Dans « Mot de passe » entrez votre mot de passe Le VPN

B) Dans « Secret partagé » entrez : levpnsecret

Cliquez sur « OK »

9) Cliquez sur « Avancé »

Le VPN L2TP Mac OS

10) Cochez la case « Envoyer tout le trafic sur la connexion VPN », puis cliquez sur « OK »

Le VPN L2TP Mac OS

11) Cliquez sur « Appliquer », la configuration est terminée, vous pouvez fermer la fenêtre réseau

Le VPN L2TP Mac OS

Connexion

1) Cliquez sur l'icône VPN en haut à droite de votre écran

2) Sélectionnez la connexion que vous venez de créer

Le VPN L2TP Mac OS

Vous êtes connecté !

Le VPN L2TP Mac OS